A IMPORTÂNCIA DA AGRICULTURA FAMILIAR NA PROTEÇÃO DOS RECURSOS HÍDRICOS EM COLORADO DO OESTE, RO.

Autores

  • Vagner Meira Teixeira IFRO
  • Edvaldo Schneider Pereira
  • Gilson da Silva Faria
  • Jéssica Paula de Brito
  • Mariane de Souza Rocha
  • Heriberto Fernandes da Silva

DOI:

https://doi.org/10.47209/2317-5729.v.2.n.1.p.35-44

Resumo

A Agricultura Familiar é responsável por cerca de 60% da produção de alimentos que abastecem a mesa dos brasileiros. No Brasil, ela vem contribuindo para o desenvolvimento econômico e social do país. Estudos mostram a relevância deste setor na organização e na estruturação do espaço agrário brasileiro. Neste contexto a Agricultura Familiar oferece o emprego de práticas produtivas ecologicamente mais equilibradas, como a diversificação de cultivo e a preservação do patrimônio genético e conservação do solo e água.

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Especial: Saúde Única de Igarapés Urbanos e Periurbanos da Amazônia