NÍVEIS DE ENXOFRE NA ASSOCIAÇÃO DE ADUBOS NITROGENADOS NA PRODUÇÃO DOS CAPINS ANGOLA E PIATÃ

Camila Vieira do Nascimento, Osvaldo Juliatti Venturoso, Karina Modes, Jairo Rafael Machado Dias, Adjalma Campos França Neto, Elvino Ferreira

Resumo


A adubação nitrogenada pode ser limitada por baixos níveis de enxofre nos solos. Com isso haverá o comprometimento da produtividade das forrageiras. Assim, objetivou-se neste estudo o de avaliar o efeito da associação de duas fontes de nitrogênio (uréia e sulfato de amônio), com níveis crescentes de enxofre. Usou-se a dosagem equivalente a 100 kg ha-1 ano-1, parcelados a cada corte de 28 dias, na produção de matéria seca de Baquiária (Brachiaria brizantha cv. Piatã) e capim angola (Brachiaria mutica). O estudo consistiu na adição de doses crescentes de S (0, 6, 12, 18 e 24 kg ha-1), mantendo-se o nível de N constante, usando-se a uréia (U) e o sulfato de amônio (SA), sendo os tratamentos: 100% SA – 0% U; T2: 75% SA – 25% U; T3: 50% SA – 50% U; T4: 25% SA– 75% U e T5: 0% SA – 100% U. Os resultados em produção não geraram diferenças significativas.

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