CADEIA PRODUTIVA DA PRODUÇÃO DE SUCO NATURAL NA AGRICULTURA FAMILIAR: ESTUDO DE CASO SUCO TROPICAL
DOI:
https://doi.org/10.47209/2317-5729.v.7.n.2.p.1-8Resumo
O Estado de Rondônia apresenta expansão gradativa na produção de frutas, favorecido pelo clima tropical e úmido e, ainda por ser o Estado com o maior índice de Agricultores Familiares. A agroindústria é uma alternativa para o fortalecimento da renda dos pequenos produtores rurais do estado de Rondônia, bem como o fortalecimento da cadeia produtiva das frutas produzidas na região da Zona da Mata Rondoniense, o processo de industrialização e comercialização. O trabalho teve como objeto estudar a agroindústria de sucos de frutas “Tropical Sucos”, seu processo criação, industrialização e comercialização. Com base nos resultados obtidos, pode se dizer que este é um empreendimento advindo da agricultura familiar e possui importância para a geração de renda para os atores que compõem a cadeia produtiva do suco natural, possui visão de mercado e ambiental, tem preocupação com os resíduos gerados no processo de produção do suco, bem como a qualidade do produto ofertado ao consumidor.
Palavras-chave: polpa de frutas, produto natural, processo produtivo.