CADEIA PRODUTIVA DA PRODUÇÃO DE SUCO NATURAL NA AGRICULTURA FAMILIAR: ESTUDO DE CASO SUCO TROPICAL

Raquel Helena Felberg Jacobsen, Elizangela Aparecida da Silva, Iracylene Pinheiro da Silveira, Elin Leiliani Gomes Rolim, Luana Kaline da Silva, Sylviane Beck Ribeiro

Resumo


O Estado de Rondônia apresenta expansão gradativa na produção de frutas, favorecido pelo clima tropical e úmido e, ainda por ser o Estado com o maior índice de Agricultores Familiares. A agroindústria é uma alternativa para o fortalecimento da renda dos pequenos produtores rurais do estado de Rondônia, bem como o fortalecimento da cadeia produtiva das frutas produzidas na região da Zona da Mata Rondoniense, o processo de industrialização e comercialização. O trabalho teve como objeto estudar a agroindústria de sucos de frutas “Tropical Sucos”, seu processo criação, industrialização e comercialização. Com base nos resultados obtidos, pode se dizer que este é um empreendimento advindo da agricultura familiar e possui importância para a geração de renda para os atores que compõem a cadeia produtiva do suco natural, possui visão de mercado e ambiental, tem preocupação com os resíduos gerados no processo de produção do suco, bem como a qualidade do produto ofertado ao consumidor. 

Palavras-chave: polpa de frutas, produto natural, processo produtivo.


Texto completo:

PDF


Contador de Acessos/ Access Counter


Mapa de Acessos/ Access Map