Uso da cama de frango como adubo na agricultura

Autores

  • Maciel Silva Lemos Universidade Federal de Rondônia
  • Emanuel Maia Universidade Federal de Rondônia
  • Elvino Ferreia Universidade Federal de Rondônia
  • Rosalvo Stachiw Universidade Federal de Rondônia

DOI:

https://doi.org/10.47209/2317-5729.v.3.n.1.p.57-68

Resumo

O nitrogênio é um dos elementos mais importantes da agricultura, pois participa do metabolismo das plantas, sendo encontrado em proteínas, coenzimas, ácido nucléicos, citocromos e clorofila. A quantidade de nitrogênio no solo influencia diretamente a produtividade e a qualidade dos produtos agrícolas. Uma das formas de potencializar a disponibilidade de nitrogênio no solo para a utilização pelas plantas é através da adubação nitrogenada.  Neste sentido, este trabalho visou trazer, através de uma revisão da literatura, os diversos aspectos relacionados à utilização de adubos obtidos de resíduos agrícolas, dando destaque principalmente à cama de frango. Os resultados mostram que a cama de frango tem potencial de utilização como adubação nitrogenada. Entretanto, ainda existe o desafio tecnológico da redução da perda de nitrogênio, inerente deste tipo de resíduo.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Edição

Seção

Especial: Saúde Única de Igarapés Urbanos e Periurbanos da Amazônia