A Competitividade da Cadeia do Morango no Rio Grande do Sul

Autores

  • Suzimary Specht UNICRUZ
  • Roni Blume

Palavras-chave:

Morango, Cadeia Agroalimentar, Competitividade, Rio Grande do Sul

Resumo

O Rio Grande do Sul é um dos estados mais tradicionais na produção de morangos. No intuito de analisar a trajetória desta cadeia produtiva, tem-se como objetivo a realização de uma análise exploratória utilizando-se dados secundários, para compor um panorama gaúcho da produção de morangos, que expresse os desafios e oportunidades à competitividade desta cadeia agroalimentar. Como resultado observou-se, que a construção deste panorama facilita a observação das oportunidades e gargalos da cadeia do morango no Rio Grande do Sul. Outro aspecto a ser salientado, quanto à competitividade, é que esta vem ocorrendo de forma diferenciada dentro da cadeia produtiva gaúcha de morangos, pois a produção vem apresentando uma tendência de crescimento na Serra Gaúcha, estabilidade no Vale do Caí, e decréscimo na Zona Sul do Estado. E em relação aos demais estados produtores, o Rio Grande do Sul, vem perdendo espaço em termos de volume de produção

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

26-05-2011